二重登録など不必要な作業で業務が圧迫されている

食品製造現場で、こんなトラブルはありませんか?

  • 部署間のデータ連携の際に
    余計な入力作業を強いられる
  • システムを導入した割には
    手作業での事務作業が多い
  • あちこちに散らばった
    ローカルデータを
    すべて修正する必要がある

食品製造現場の、効率的なシステムの構築は京翔にお任せください!

  • コード・管理項目を統一し
    業務効率の改善!
  • 開発から管理会計まで
    徹底したシステム化で効率アップ
  • データを一元管理して
    1つの操作で関連箇所を一括更新

コード・管理項目を統一し、業務効率の改善!

部門ごとに異なる管理コードを統一し、一元的に管理することで余計なコードの照合・転記作業を軽減します。
業務の効率化を図るとともに、転記漏れ・誤記入といったヒューマンエラーを最小限に抑えます。
また旧来のコードを存続させつつ、新コードに移行するといったニーズにも配慮いたしますので、混乱なく新システムを利用することが可能です。

開発から管理会計まで、徹底したシステム化で効率アップ

1つのデータベースからあらゆる製造現場の業務にリンクします。
直接打ち込みによる帳票や原材料表示の転記作業や、目視による在庫確認や消費期限チェック、製造日報の手動集計など、業務のボトルネックを改善します。
徹底したコストダウンを図るとともに、転記漏れや誤出荷といったヒューマンエラーを事前に防ぎます。

データを一元管理して1つの操作で関連箇所を一括更新

製品中心の商品管理から、原料・半製品中心の商品管理へ移行することで、効率的なレシピ・製造管理が可能となります。
原材料やレシピの共通箇所にもとづいて類似製品の情報を検索したり、一括編集することもできます。
製品のレシピをツリー構造で管理するため、共通品の変更が及ぼす影響も一目で把握できます。