データの収集や加工で手間が多く効率化を感じられない
食品製造現場で、こんなトラブルはありませんか?
- レシピが製品ごとのExcel管理で
共通品の変更が困難 - システムを導入した割には
手作業での事務作業が多い - 部署間のデータ連携の際に
余計な入力作業を強いられる
既存システムの運用に関するお悩みは、京翔の食品システムが解決します!
- レシピの共通箇所を一括変更
類似品の検索も楽々に - 開発から管理会計まで
徹底したシステム化で効率アップ - コード・管理項目を統一し
業務効率の改善!
レシピの共通箇所を一括変更、類似品の検索も楽々に
レシピ情報をシステムで一元管理し、部門ごとの原材料・資材コードを統一することで、製造への連絡や通知、情報の共有化を推進。
商品開発から量産立ち上げまでのリードタイムを短縮することで、ライフサイクルコストを低減します。
多品種少量生産に対応した「開発生産販売一体化」システムで業務を大幅改善します。
開発から管理会計まで、徹底したシステム化で効率アップ
1つのデータベースからあらゆる製造現場の業務にリンクします。
直接打ち込みによる帳票や原材料表示の転記作業や、目視による在庫確認や消費期限チェック、製造日報の手動集計など、業務のボトルネックを改善します。
徹底したコストダウンを図るとともに、転記漏れや誤出荷といったヒューマンエラーを事前に防ぎます。
コード・管理項目を統一し、業務効率の改善!
部門ごとに異なる管理コードを統一し、一元的に管理することで余計なコードの照合・転記作業を軽減します。
業務の効率化を図るとともに、転記漏れ・誤記入といったヒューマンエラーを最小限に抑えます。
また旧来のコードを存続させつつ、新コードに移行するといったニーズにも配慮しますので、混乱なく新システムを利用することが可能です。