Excelでの製品管理に限界を感じている
食品製造現場で、こんなトラブルはありませんか?
- レシピが製品ごとのExcel管理で
共通品の変更が困難 - システムがあるにも関わらず
Excelで管理しているデータがある - 作業は煩雑だがExcelは
分かりやすいので手放したくない
食品のデータ管理に関するお悩みは京翔の食品システムが解決いたします!
- レシピの共通箇所を一括変更
類似品の検索も楽々 - 開発から管理会計まで
徹底したシステム化で効率アップ - Excelでの入出力ができ
操作に不慣れな方でも安心
レシピの共通箇所を一括変更、類似品の検索も楽々
製品中心の商品管理から、原料・半製品中心の商品管理へ移行することで、効率的なレシピ・製造管理が可能となります。
原材料やレシピの共通箇所にもとづいて類似製品の情報を検索したり、一括編集することもできます。
製品のレシピをツリー構造で管理するため、共通品の変更が及ぼす影響も一目で把握できます。
開発から管理会計まで、徹底したシステム化で効率アップ
1つのデータベースからあらゆる製造現場の業務にリンクします。
直接打ち込みによる帳票や原材料表示の転記作業や、目視による在庫確認や消費期限チェック、製造日報の手動集計など、業務のボトルネックを改善します。
徹底したコストダウンを図るとともに、転記漏れや誤出荷といったヒューマンエラーを事前に防ぎます。
Excelでの入出力ができ、操作に不慣れな方でも安心
部門ごとに異なる管理コードを統一し、一元的に管理することで余計なコードの照合・転記作業を軽減します。
業務の効率化を図るとともに、転記漏れ・誤記入といったヒューマンエラーを最小限に抑えます。
また旧来のコードを存続させつつ、新コードに移行するといったニーズにも配慮いたしますので、混乱なく新システムを利用することが可能です。